Как заморозить и разморозить маринованное мясо, чтобы не испортить его: дельные советы

22.05.2023 11:58

Однозначно употреблять в пищу лучше только свежие продукты.

Но если вы замариновали мясо для шашлыка, а мероприятие отменилось, то есть безопасный способ его заморозить, чтобы приготовить из него блюдо в следующий раз.

ВАЖНО! Если мясо уже замораживалось до этого, то повторно не стоит так делать из-за риска нанести вред здоровью. Просто приготовьте его на сковороде или в духовке, но не оставляйте на потом.

Для начала возьмите пищевые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Достаньте из маринованного блюда лук, так как после размораживания от него будет исходить нехороший запах.

холодильник
Фото: ТУТ НЬЮС

Сложите мясо без маринада в подобранную тару и отправьте в морозильную камеру.

Когда придет время для приготовления, где-то за день до этого переложите пакет/контейнер в холодильник.

Прежний вкус и сочность мяса сохранятся только в том случае, если мясо будет оттаивать максимально медленно.

Когда мясо разморозится полностью, приготовьте новый маринад и положите в него продукт. 

Чтобы мясо впитало более свежие и яркие ноты, понадобится хотя бы два часа. 

В это время посуда с будущим шашлыком должна стоять в холодильнике.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости