Как заготовить морковь: бабушкины фирменные рецепты, которые помогут сохранить овощ

12.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 00:16

Овощи дачники всегда выращивают в больших количествах. Их могут отправлять на хранение, ожидать, что они пролежат всю зиму.

Но в какой-то момент станет понятно, что много остается, что продукты могут испортиться. В случае с морковкой это точно будет актуально. Довольно редко она может долежать до весны. Если хочется ее сохранить, то потребуется принять меры.

Необходимо заготовить морковь, закрыть ее в банки. Использовать для этого нужно проверенными бабушкиными рецептами.

Салат из моркови, помидоров и перца

На 600 граммов очищенной моркови нужно взять 100 мл растительного масла, 50 мл воды, 500 граммов репчатого лука, 300 граммов очищенного болгарского перца, 250 граммов помидоров, 1 столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, 1 чайную ложку уксуса.

Морковь нужно  натереть на средней терке, отправить в кастрюлю, добавить к ней масло и воду. Под крышкой на слабом огне варить все нужно 20 минут. Лук нужно нарезать полукольцами, отправить тушить на 20 минут. Через это время к нему нужно добавить нарезанный полосками перед, готовить еще 20 минут.

морковь
Фото: Pixabay

Помидоры нужно разрезать пополам, натереть на терке, добавить к ним сахар, соль, уксус и перемешать все. Полученное пюре нужно добавить к овощам, готовить все 20 минут, после чего разложить салат по банкам и закатать.

Икра из моркови

На 1 килограмм моркови и 1,5 килограмма томатов нужно взять 100 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 250 мл растительного масла, 100 граммов чеснока, 1 столовую ложку молотого черного перца и столько же уксуса.

Помидоры и морковь нужно нарезать на небольшие кусочки, перекрутить на мясорубке и отправить в кастрюлю. Далее к продуктам нужно добавить сахар, соль и масло, довести все до кипения, помешивая при этом. После нужно готовить все на минимальном огне на протяжении часа.

Через это время потребуется ввести чеснок и перец, варить все 15 мину, влить уксус и выключить огонь. После икру останется только разложить по банкам.

Морковь в таком виде не только хорошо сохранится. Она еще и очень вкусной получится.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из моркови, помидоров и перца
  2. Икра из моркови
Все новости