В домашних условиях можно приготовить пышную и воздушную пену для капучино или латте, при этом не пользуясь специальным оборудованием.
Не нужно ходить в кофейню, чтобы порадовать себя кофе с ароматной пенкой.
Рассказываем о самых простых и эффективных способах, которые точно порадуют фанатов кофе.
Как взбить молоко в пышную пену?
С помощью погружного блендера
Налейте молоко в небольшую емкость с высокими бортиками и поставьте на небольшой огонь. Взбивайте аккуратно погружным блендером прямо во время нагревания, не доводите до кипения.
Пенка получится невероятно пышной, но использовать ее нужно сразу, иначе она опадет.
С помощью банки
Старый «бабушкин» метод, которым можно эффективно взбить молоко в пену. Для этого возьмите небольшую банку, наполните ее холодным молоком на треть, плотно закройте крышкой.
Интенсивно потрясите банкой вверх-вниз в течение минуты. Если хотите, чтобы пенка была теплой, перелейте молоко в емкость для СВЧ и подогрейте в микроволновке около 30 секунд.
Молочная пена станет более густой и немного осядет.