Мясной фарш является незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд.
Сложно представить голубцы, котлеты или домашние пельмени без нежного и ароматного фарша.
Однако каждая хозяйка наверняка сталкивалась с ситуацией, когда готовый фарш был с примесью, неприятно пах и откровенно портил блюдо.
Рассказываем, на что обратить внимание при покупке фарша, чтобы понять, что он свежий и вкусный.
Как выбрать мясной фарш?
Первое. Обратите внимание на внешний вид фарша. Качественное изделие не должно содержать костей, хрящей, сухожилий. Другими словами, фарш должен быть однородным.
Второе. Не покупайте фарш, на котором не указан срок годности.
Третье. Если есть возможность, обязательно понюхайте фарш перед покупкой. Почувствовали сильный запах приправ? Значит, его хорошо «освежили», чтобы положить на прилавок. У настоящего фарша должен быть характерный запах мяса и ничего больше.
Четвертое. Если в фарш не добавили никаких примесей, то он будет выделять сок. Ярко-красный, достаточно прозрачный сок говорит о пригодности фарша.