Как вкусно приготовить печеночные оладьи: 3 лучших рецепта

03.08.2021 11:28
Обновлено: 24.02.2023 05:16

Субпродукты годятся не только для приготовления паштетов и супов. Побалуйте близких людей оладушками, которые получатся нежными и вкусными. 

Просто вооружитесь рецептами, описанными ниже, чтобы подать на ужин настоящий кулинарный шедевр.

Оладьи из свиной печени

Нежнейшие и легкие оладушки, приготовленные из свиной печени, придутся по вкусу каждому человеку. Можно подать их на стол с черри или вареным рисом.

Ингредиенты:

• мука – 6 чайных ложек;

• подсолнечное масло – 6 чайных ложек;

Как вкусно приготовить печеночные оладьи: 3 лучших рецепта
Фото: Pixabay

• свиная печень – полкилограмма;

• молотый черный перец – на ваш вкус;

• яйцо – 1 штука;

• соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

• печень хорошо промойте и обсушите, избавьтесь от пленочек;

• нарежьте печень кусочками любого размера;

• выложите субпродукт в чашу блендера, добавьте муку и яйцо, поперчите и посолите содержимое на свой вкус, перебейте до получения массы однородной консистенции;

• сделайте небольшие оладушки, воспользовавшись столовой ложкой;

• обжаривайте заготовки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Оладушки из свиной печени можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет домашняя сметана.

Оладьи с грецкими орешками из куриной печени

Вкусные и мягкие оладушки принесут немало пользы и удовольствия. Вы можете угостить таким блюдом друзей, которые решили внезапно нагрянуть в гости.

Ингредиенты:

• яйца – 3 штуки;

• подсолнечное масло – 7 чайных ложек;

• молотый черный перец – на ваш вкус;

• куриная печень – полкилограмма;

• мука – 5 столовых ложек;

• очищенные грецкие орехи – стакан;

• соль – на ваш вкус;

• лук – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

• очистите лук, нарежьте его мелким кубиком, обжаривайте на раскаленном масле пять минут;

• готовый лук выложите на блюдце, дайте ему время остыть;

• печень очень хорошо промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, очистите ее от пленок;

• пропустите лук вместе с грецкими орешками через мясорубку (лучше пользоваться сеткой с ячейками среднего размера);

• добавьте в готовый фарш муку, вбейте яйца, поперчите и посолите содержимое емкости на свой вкус, перемешайте до получения массы однородной консистенции;

• из готовой смеси сформируйте оладьи, воспользовавшись столовой ложкой;

• жарьте оладушки с обеих сторон на раскаленном масле до тех пор, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Подавайте угощение на стол, сдобрив его любимым соусом. От таких нежных оладий просто невозможно оторваться.

Оладьи из печени индейки с кабачком

Полезное и диетическое блюдо не станет причиной набора лишних килограммов. Вы можете смело употреблять его в пищу, не переживая о стройности фигуры.

Ингредиенты:

• чеснок – 5 зубчиков;

• печень индейки – килограмм;

• подсолнечное масло – для обжаривания;

• кабачок – 1 штука;

• петрушка – 1 пучок;

• лук – 2 штуки;

• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

• мука – половина стакана.

Поэтапное приготовление блюда:

• вымойте и обсушите кабачок, натрите его на терке с крупными ячейками, посолите и поперчите, оставьте на двадцать минут;

• когда указанное время пройдет, отожмите всю лишнюю жидкость;

• вымойте и обсушите печень, очистите ее от пленок, нарежьте кусочками любого размера и выложите в чашу блендера;

• очистите лук, нарежьте его кусочками любого размера, выложите в чашу к печени;

• в блендер добавьте петрушку, тщательно все перебейте так, чтобы получить массу однородной консистенции;

• добавьте соли и перца, выложите в емкость муку и кабачок, все очень тщательно перемешайте;

• сформируйте из готовой массы оладушки, обжаривайте их на сковородке с раскаленным маслом до появления с обеих сторон румяной корочки.

Обязательно добавьте в свой рацион печеночные оладьи, которые приносят организму максимум пользы. Такое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, так что ориентируйтесь на свой вкус!

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Оладьи из свиной печени
  2. Ингредиенты:
  3. Поэтапное приготовление блюда:
  4. Ингредиенты:
  5. Поэтапное приготовление блюда:
  6. Оладьи из печени индейки с кабачком
  7. Ингредиенты:
  8. Поэтапное приготовление блюда:
Все новости