Как вкусно приготовить куриное филе в кляре на сковороде: используйте секретный ингредиент

13.03.2023 17:38
Обновлено: 06.04.2023 22:40

Куриное филе в кляре является отличным решением для сытного обеда или ужина.

Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Куриное филе – это кладезь полезных элементов и незаменимый помощник при похудении.

Как приготовить курицу так, чтобы было не только полезно, но и очень вкусно?

Как приготовить куриное филе в кляре?

Ингредиенты 

Вам понадобится: 600 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 2 щепотки черного молотого перца, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 щепотки соли, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. подсолнечного масла, 20 г кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Порежьте куриное филе на небольшие порционные кусочки.

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Натрите мелко чеснок и смешайте его с черным молотым перцем. Обработайте смесью курицу. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3. Для кляра в глубокой емкости разбейте два яйца и взболтайте их с солью.

Шаг 4. Отправьте к смеси воду и просеянную муку. Тщательно взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 5. Каждый кусочек куриного филе хорошо обваляйте в кляре и отправляйте на сковородку.

Шаг 5. Секретный ингредиент в приготовлении – это кунжут, которым нужно посыпать филе на сковородке. Курица получится хрустящей и пикантной. Обжарьте с каждой стороны около 5-7 минут.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить куриное филе в кляре?
  2. Ингредиенты 
  3. Пошаговый рецепт
Все новости