Как вкусно приготовить фасоль: простые и ценные советы

17.11.2020 07:00

Нам всем она нравится, но не все знают, как её приготовить. Однако приготовить это растение очень просто и не должно доставлять хлопот.

Готовить фасоль - это очень просто и быстро. Чтобы приготовить полезную и вкусную закуску, нужно всего 15 минут.

Перед тем, как приступить к варке, фасоль следует тщательно промыть. Обратите внимание на то, где и какой сорт фасоли вы покупаете. Приготовление пройдет успешно, если купить на рынке – желательно запаковывать в полиэтиленовый пакет.

В противном случае растение задохнется, начнет киснуть и плохо пахнуть. Свежая фасоль ярко-зеленая, твердая, с гладкой кожицей и приятным запахом. На нем нет пятен.

Ополоснув, добавьте в кипящую воду по вкусу чайную ложку сахара (из расчета на 1 кг). В конце приготовления приправьте фасоль чайной ложкой соли.

Как вкусно приготовить фасоль: простые и ценные советы

Приготовление молодой фасоли не должно превышать 15 минут (будьте осторожны, чтобы она не пережарилась). Как распознать хорошо прожаренная ли она? Готовка этого растения должна закончиться морщинистой корочкой! Старая требуют больше времени.

Приготовление фасоли на сильном огне - залог хороших вкусовых качеств.

После приготовления его можно заправить маслом или чесноком. Помните, что - блюдо не легкоусвояемое и очень лестное. Однако ветрогонные свойства этого растения можно значительно облегчить, добавив в воду тмин.

Несмотря на иногда неприятные последствия употребления в пищу фасоли, стоит помнить, что это также очень полезное растение. Оно содержит большое количество пищевых волокон, белков, углеводов и полезных жиров; это источник натрия, витаминов группы В, витаминов С и А.

Готовим бобы – пошагово:

  • Промойте бобы под проточной водой,
  • Бросьте бобы в кипящую несоленую воду,
  • Варить, пока кожа не станет морщинистой - не более 15 минут,
  • Слейте воду из бобов и ешьте с любимой специей.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости