Как вариты супы с фасолью: рецепты идеального первого блюда с белковым ингредиентом

12.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 09:20

Фасоль – продукт, который богат растительным белком. Он усваивается не так хорошо, как это происходит в случае с животным, но все же считается более полезным.

Обеспечить его поступление в организм необходимо, в чем поможет употребление названного продукта. Но проблема в том, что не все его любят. Выйти из такого положения можно, если вкусно приготовить вкусно что-то с ингредиентом.

Есть супы с фасолью, которые по вкусу просто идеальны. Их рецептами стоит поделиться.

Овощной суп с мексиканской месью и фасолью

На его приготовление уйдет только 20 минут. Потребуется взять 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке сушеных молотого чеснока и базилика, паприки, 1,5 чайных ложки сахара, половину чайной ложки сушеного орегано, 400 граммов помидоров в собственном соку и столько же консервированной фасоли, 1 лавровый лист, 350 граммов мексиканской смеси, 1200 мл воды, черный перец и соль по вкусу.

Растительное масло следует разогреть, после чего на нем потребуется обжарить томатную пасту на протяжении 2 минут. Через это время к массе нужно добавить помидоры в собственном соку, специи, лавровый лист и сахар, держать все на огне на протяжении 3 минут.

фасоль
Фото: Pixabay

Далее в кастрюлю добавляются фасоль и вода, все доводится до кипения и варится еще 15 минут.

Суп с консервированной фасолью и морковью

Чтобы такой приготовить, потребуется взять 2 порея, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 1 банку консервированной фасоли, соль и черный молотый перец по вкусу.

Светлую часть порея следует измельчить кольцами, морковь нужно натереть на терке ил же нарезать с помощью ножа соломкой. Ее потребуется обжарить с луком в кастрюле, где было разогрето растительное масло. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним нужно будет добавить бульон, после закипания которого потребуется ввести фасоль.

Далее все солится и перчится, варится еще 10 минут.

Эти супы с фасолью готовятся элементарно. Но в то же время они являются очень вкусными и аппетитными, а также невероятно полезными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Овощной суп с мексиканской месью и фасолью
  2. Суп с консервированной фасолью и морковью
Все новости