Как варить варенье из груш: рецепты опытных хозяек, которые помогут сделать идеальные заготовки на зиму

01.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:13

Груши – популярный в средней полосе фрукт. Его выращивают многие дачники, получают с каждого дерева богатый урожай.

Сохранить его в свежем виде долго не получится. Съесть за несколько дней несколько ящиков продукта тоже возможным не представляется. В таком случае стоит подумать о том, чтобы заготовить груши, закатать их в банки.

Перед этим из них можно сварить варенье, которое гарантировано будет долго стоять. Опытные хозяйки поделились своими фирменными рецептами такой сладости.

Варенье из груш с апельсином

Чтобы его приготовить, необходимо взять 2 килограмма груш, 1 килограмм сахара и 1 апельсин.

Груши следует очистить от сердцевины, снять с них кожуру. Далее они нарезаются пластинками, выкладываются в большую емкость, засыпаются сахаром и оставляются на 3 часа. С апельсина необходимо снять цедру любым удобным способом, после чего нарезать мякоть на кусочки, удаляя при этом косточки. Цедру обязательно нужно измельчить.

груши
Фото: Pixabay

Когда груши дадут сок, их следует поставить на медленный огонь, добавить к ним цедру цитрусового фрукта, перемешать. Массу необходимо довести до кипения, после чего варить на протяжении 10 минут.

Далее варенью следует дать остыть, после чего вновь вскипятить его и поварить такое же количество времени. Процедуру нужно будет повторить еще раз, после чего продукт можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.

Джем из груш с корицей

Для его приготовления потребуется взять 1600 граммов мелких груш, 650 граммов сахара, 1 чайную ложку молотой корицы, половину чайной ложки лимонной кислоты.

Груши следует порезать и освободить от сердцевин. В двух кастрюлях необходимо вскипятить воду, выложить на два сита груши, после чего поместить их над кипящей жидкостью, не допуская соприкосновения с ней. На слабом огне груши нужно держать до начала кипения, после чего оставить их на плите на 15 минут.

После этого фрукты перекладываются в одну большую емкость, превращаются блендером в однородную массу, ставятся на огонь, смешиваются с сахаром и вновь доводятся до кипения. На слабом огне после этого с накрытой крышкой груши нужно варить около 40 минут. После всыпаются корица и лимонная кислота, все перемешивается и распределяется по стерильным банкам.

Варенье из груш описанными способами готовится быстро. Оно также вкусным является, аппетитным, понравится оно всем без исключения.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Варенье из груш с апельсином
  2. Джем из груш с корицей
Все новости