Чечевица – крупа, которая пользуется популярностью среди спортсменов. Секрет в том, что содержание в ней белка высокое, за счет чего она благотворно влияет на набор мышечной массы, а также дарит чувство насыщения.
Готовят ее преимущественно в виде каши, но есть только ее тоже не всегда будет хотеться. В таком случае следует обратить внимание на первые блюда.
Есть супы с чечевицей, которые получаются очень сытными и вкусными. Опытные хозяйки поделились своими рецептами таких блюд.
Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 3 кочана брокколи, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 стакан красной чечевицы, 1,5 литра овощного бульона, молотый чили и соль по вкусу.
Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия, порезать кочерыжку. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать, обжарить в кастрюле с добавлением масла на протяжении 5 минут. Через это время добавить нужно брокколи, чечевицу и бульон.
Суп нужно довести до кипения, варить после этого на протяжении 20 минут под крышкой. Далее нужно снять суп с огня, дать ему ость на протяжении 10 минут, после чего превратить в пюре с помощью блендера.
Суп с соевым фаршем и чечевицей
Для приготовления такого блюда потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке карри и паприки, по половине чайной ложки молотых кориандра и черного перца, 400 граммов томатов в собственном соку, 1200 мл воды, 180 граммов красной чечевицы, 40 граммов сухого соевого фарша, соль по вкусу.
Лук и чеснок нужно измельчить обжарить на масле в кастрюле за 3 минуты, после чего добавить специи, продолжить готовку еще 30 секунд. Далее в кастрюлю нужно отправить помидоры, готовить еще минуту, после чего влить воду, вскипятить ее, ввести чечевицу и соевый фарш.
После суп необходимо варить на протяжении 25 минут под крышкой, посолить в самом конце по вкусу.
По таким рецептам приготовить сможет каждый. Это стоит сделать, потому что такие супы получаются просто великолепными.