Редко кому удается сварить рис так, чтобы каждое зернышко было отделено друг от друга, и при этом достичь полной готовности гарнира.
Но на самом деле все не так сложно: достаточно следовать простому рецепту.
Для начала правильно рассчитайте пропорции: на 1 стакан риса должно приходиться полтора стакана воды. Соль добавляйте на свое усмотрение.
Важную роль играет качественное мытье зерен, иначе склеивания не миновать. Делать это нужно несколько раз, причем именно в холодной воде.
Далее возьмите большу кастрюлю, чтобы в процессе готовки вся пена осталась внутри, а не выкипела. Затем включите сильный огонь и накройте емкость крышкой.
После того, как вода начнет кипеть, подождите 3 минуты и снизьте огонь до среднего и отсчитайте еще 7 минут. По истечении этого периода сделайте огонь еще меньше и продолжите варку в течение 2 минут.
Вот теперь можно выключить огонь. Но далее уберите кастрюлю с плиты и накройте ее толстым полотенцем. Так должно пройти 15 минут. После рис получится полностью сваренным, но рассыпчатым.
Данный рецепт должен быть эффективным при варке риса большинства марок, которые вы встречаете на полках магазинов.