Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепт

13.02.2023 04:56
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Кукурузную кашу на молоке особенно обожают детки, к тому же не помешает она и взрослым.

Для того чтобы правильно ее сварить, ознакомьтесь с некоторыми правилами и секретами приготовления этого полезного блюда.

Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку и взрослому

Преимущество кукурузы в том, что она имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус. Именно поэтому ее можно сочетать с различными специями, сухофруктами. Добавьте для аромата ваниль или мускатный орех, корицу.

Самый популярный рецепт ее приготовления - на молоке. Но это вовсе не означает, что вы должны использовать только его. Повара советуют брать воду и молоко в одинаковом количестве, чтобы каша получилась нежная, не слишком жирная и без комков.

Ингредиенты:

рецепт
Фото: ТУТ НЬЮС
  • 100 грамм муки кукурузной;
  • 100 мл молока;
  • 100мл воды;
  • 80 мл сливок;
  • 1/4 ч.л. корицы по желанию;
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Для начала вам нужно залить крупу указанным количеством воды, размешайте, чтобы не было комков.

Молоко поставьте на медленный огонь в кастрюле с толстым дном. Когда оно начнет закипать, аккуратно всыпьте в кастрюлю крупу с водой, продолжайте активно мешать 2-3 минуты венчиком.

Снова дождитесь, когда каша закипит и продолжайте варить еще 8-9 минут. При этом не забывайте постоянно помешивать, иначе в каше образуются комки. Теперь влейте сюда сливки и продолжайте варить еще 5 минут. Дождитесь, когда блюдо приобретет нужную вам консистенцию и выключите огонь. В конце добавьте сахар и специи по желанию, сухофрукты или ягоды.

Дайте каше постоять 5 минут и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальную кукурузную кашу: советы

Если вы хотите более густую и сытную кашу, добавьте меньше воды и больше молока.

Для более изысканного и нежного аромата замените обычное молоко на кокосовое, сегодня его можно купить в любом супермаркете.

С кукурузной кашей отлично сочетаются такие сухофрукты, как изюм и сушеная клюква, а также банановые чипсы. Если есть возможность, добавьте немного свежих ягод. Необычное, но вкусное сочетание - каша с кокосовой стружкой.

Каша не обязательно должна быть сладкой. Если вы хотите приготовить пикантное блюдо для обеда или ужина, добавьте в нее зелень, перец и соль, тертый сыр и сливочное масло.

Для сливочного вкуса положите в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, советуем за 1-2 часа залить крупу небольшим количеством воды. Так она станет мягче и нежнее.

Выбирайте для приготовления блюда емкость с толстыми стенками, иначе каша быстро пригорит и возьмется комками.

Блюдо отлично сочетается с брынзой и оливковым маслом, а также свежей зеленью.

Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе она пригорит.

Если вы хотите, чтобы она стала более густой, продолжайте варить до нужной консистенции. Если вам нравится жидкая каша, снимите ее с огня раньше.

Теперь вы знаете, как правильно готовить кукурузную крупу и с чем сочетать приготовленное блюдо. Конечно же, есть такую кашу лучше свежей, также она не утратит свой вкус и на следующий день, нужно просто разогреть ее в духовке или микроволновке.

 


Содержание
  1. Как варить кукурузную кашу на молоке ребенку и взрослому
  2. Как приготовить идеальную кукурузную кашу: советы
Все новости