Как варить картофель в мундирах: маленькая хитрость, о которой не догадываются

12.07.2021 10:00

В средневековье – цветы, а в нынешнее время – пища. 

Как вы уже догадались, мы будем говорить о картофеле, а именно о рецепте приготовления картофеля в мундирах. Также, попытаемся затронуть вопрос подачи к столу.

Выбор картофеля для варки.

Каждый шеф – повар с уверенностью подтвердит, что приготовление любого блюда начинается с правильного выбора качественных компонентов. В нашем случае это картофель.

Для варки лучше всего брать не твердые сорта картофеля, их еще называют «рассыпчатые». Такие сорта легче всего определить во время процесса варки. Они быстро варятся, цвет кожуры – белый, желтоватый или светло коричневый. 

Одним существенным минусом является то, что картофель этих сортов часто лопается при варке или даже раскалывается на части. Но следует отметить, что это происходит из-за неправильного выбора температуры. 

Картошка
Фото: Pixabay

О ее температурном режиме мы расскажем ниже. Также, такой картофель можно определить по типу кожуры, она должна быть не гладкой, а немного репчатой.

Что бы картофель быстро приготовился, воду следует подготовить заранее. К примеру, вы задумали сварить картофель. Придите домой, наберите чайник воды и поставьте его греться. Пока помоете картофель и подготовите кастрюлю, вода уже закипит.

Важным моментом является то, что бы вся картошка была залита водой, потому как не покрытые части не сварятся. После того как вода закипит, следует поварить на максимальном огне 5-7 минут, а затем огонь уменьшаем на среднюю мощность. Так варим до готовности.

Картошка

Периодически проверяем готовность с помощью ножа или вилки.

Если картофель прокалывается до средины, значит вариться ему осталось 5 – 7 минут. Также это является сигналом для подготовки подачи картофеля к столу. Уточните сколько у вас будет гостей и достаньте необходимую посуду.

Картофель подается, уже наложенной в небольших, плоских тарелках. Также, к сервировке прилагается нож, вилка и два маленьких блюдца – для мусора и подсолнечного масла.

Вместе с картофелем подают соленую рыбу – это может быть маринованная сельдь либо мойва. Подсолнечное масло должно быть салатное, то есть с запахом и немножко подсоленное. Также, соль и перец обязательно должны присутствовать на столе.

Приятного аппетита!

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Все новости