Как в два счета снять кожу с говяжьего языка: повар делится секретом

20.05.2024 17:31

Говяжий язык — это, бесспорно, одно из самых вкусных лакомств на праздничном столе.

При этом мало кто может похвастаться умением быстро снимать с приготовленного субпродукта кожицу.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими кулинарными секретами.

Как снять кожу с говяжьего языка

Чтобы кожа снялась одним чулком, он должен быть полностью готов. Если язык будет недоварен, у вас ничего не выйдет. 

Если же вы уверены, что продукт готов, тогда у вас есть два варианта, как быстро снять с него кожицу.

язык
Фото: ТУТ НЬЮС

Первый способ очищения языка осуществляется следующим образом. Наполните емкость ледяной водой, добавьте в нее лед. 

Не охлаждая язык, достаньте его из кастрюли, в которой он варился, и опустите в ледяную ванну. Притопите, чтобы он полностью в нее погрузился.

Через 10-15 минут выньте, обсушите и можно чистить.

Второй способ заключается займет у вас чуть больше времени, однако в результате язык очистится так же быстро.

Достаньте язык из кастрюли, в которой он варился, переложите в другую емкость и залейте тем же бульоном. И подождите часа 3, пока бульон вместе с языком полностью остынут: после этого продукт готов к легкому снятию кожицы.

Ранее мы писали, как легко очистить грецкие орехи.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости