Многим хозяйкам во время приготовления того или иного блюда приходится тратить уйму времени на очистку овощей или фруктов от семян.
Данный процесс всегда достаточно долгий, отнимающий, к тому же, уйму сил.
Однако повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова знает, как в два счета избавить плоды от семян, не потратив и получаса времени.
Эксперт поделилась уникальным трюком, которым пользуются именитые шеф-повары.
Возьмите на заметку
Вам понадобится специальная ложка для мороженого, у которой имеются заостренные края.
Далее, орудуя этой ложкой, избавьте плоды от семечек, попросту выковыривая их из сердцевины.
Важное примечание: метод наиболее эффективен для таких овощей и фруктов, как огурцы, кабачки, тыквы, яблоки, груши, помидоры и др.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и готовка перестанет отнимать у вас кучу времени.
Ранее мы рассказывали о том, как в два счета приготовить ленивые пирожки.