Известное итальянское блюдо «Пицца» знакомо в любом уголке земного шара. Его любят как дети, так и взрослые.
Наверное, вы хотя бы раз в жизни задавались вопросом, как в домашних условиях приготовить вкусную и сочную пиццу «Маргарита»?
Мы сейчас поделимся своим собственным рецептом, как получается вкусная пицца, и надеемся, вы останетесь довольны.
Весь наш рецепт мы распишем последовательно, переходя по шагам.
Шаг 1
Сначала сделайте тесто. Насыпьте муку в миску и добавьте 300 мл теплой воды. Смешайте все вместе и отложите при комнатной температуре на 1 ч.
Растворите дрожжи в 2 столовых ложках воды и смешайте это и 15 г соли через тесто. Накройте пленкой и оставьте где-нибудь в тепле, чтобы удвоить размер в течение нескольких часов.
Для более кислого вкуса оставьте в холодильнике по крайней мере на 8 часов и до 24 часов - чем дольше вы его оставите, тем кислее он будет.
Шаг 2
Когда тесто будет готово, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на четыре части.
Скатайте в шарики и оставьте отдыхать, накрыв чайным полотенцем или пленкой еще на час.
Шаг 3
Теперь приготовьте томатный соус. Слейте немного сока из банки, а остальное опрокиньте в миску с оливковым маслом, орегано и щедрой щепоткой соли, затем либо сминайте все вместе пальцами для получения густого соуса, либо взбивайте блендером, если хотите, чтобы он был гладким.
Свяжите стебли базилика вместе, помажьте тыльной стороной ножа и положите в соус. Оставьте соус при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится.
Шаг 4
Чтобы приготовить пиццу, разогрейте гриль до максимальной температуры и получите тяжелую сковороду. На посыпанную мукой поверхность надавите и растяните один из шариков теста в круг примерно того же размера, что и сковорода.
Положите круг на посыпанный мукой противень и сверху выложите четверть соуса, немного сыра, несколько листьев базилика и четверть моцареллы.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и аккуратно положите на нее пиццу. Готовьте в течение 2 минут, затем поставьте сковороду под гриль еще на 2 минуты, пока стороны не распухнут и сыр не расплавится. Поднимите на доску, сбрызните немного оливкового масла, если хотите, затем нарежьте на дольки и подавайте, пока вы делаете следующий.
Надеемся, наш рецепт пиццы «Маргарита» вам пригодился, и вы сможете продемонстрировать свое кулинарное искусство перед гостями и близкими.