Опытные хозяйки знают, что если в рисе есть излишки крахмала, то блюдо может получиться слипшимся и не очень привлекательным.
Именно поэтому важно понимать, что нужно сделать для эффективного удаления лишнего крахмала из крупы.
Рис является отличным гарниром практически для любого блюда, поэтому его вкус должен быть безупречным.
Нужно ли промывать рис перед приготовлением?
Промывать рис перед использованием однозначно нужно по двум причинам.
Во-первых, промывка риса позволит убедиться в том, что в крупе нет лишнего мусора. Несмотря на то, что рис продают фасованным, в упаковке тоже могут быть частицы каких-то загрязнений.
Во-вторых, именно благодаря проточной воде рис быстро и эффективно избавляется от лишнего крахмала.
Если хорошо промыть рис, то при варке крахмал практически не будет выделяться, а значит не навредит блюду и не испортит его вкус.
Как правильно промывать рис?
Чтобы удалить лишний крахмал, надо тщательно промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, рис можно использовать для дальнейшего приготовления.