Как тушить капусту: рецепты, которые помогут сделать нелюбимое детское блюдо вкусным и аппетитным

20.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 11:13

Капуста – продукт, который многими детьми не особенно любим. Часто можно от ребят услышать, что они не любят ее больше всего в тушеном виде.

Многие взрослые, вспоминая свое детство, соглашаются с этим. По этой причине упомянутого блюда может никогда не появляться на столе. А вместе с тем оно очень полезно.

Стоит отметить, что и вкусным оно может быть. Его нужно лишь готовить по определенным рецептам.

Тушеная капуста с грибами

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, необходимо взять 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов капусты, 1 морковь, 300 граммов опят, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 мл воды, соль и специи по вкусу.

Лук необходимо измельчить и обжарить в растительном масле за 5 минут. Через это время следует добавить к нему капусту, которую предварительно требуется нашинковать, а также морковь и грибы, нарезанные не очень крупными кусочками. Далее все солится, посыпается специями, оставляется на среднем огне.

капуста
Фото: Pixabay

Томатную пасту нужно соединить с водой, после чего добавить в сковороду. Тушить ингредиенты следует на протяжении получаса или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная капуста в духовке

Да, ее можно не только на сковороде готовить. Чтобы сделать ее таким способом, потребуется взять 500 граммов белокочанной капусты, 100 мл воды, 1 луковицу, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек томатного соуса, 1 чайную ложку паприки, половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Капусту следует нашинковать, лук нужно нарезать полукольцами, морковь же требуется натереть на крупной терке. Воду, томатный соус и растительное масло нужно соединить. Полученный состав нужно добавить к овощам, после чего приправить их паприкой, перцем, солью и перемешать.

Далее овощи выкладываются в руках для запекания, концы которого нужно завязать. На нем самом требуется сделать несколько проколов и полить его на противень. Тушить капусту нужно при 190 градусах на протяжении 40 минут.

Тушеная капуста в таком виде будет вкусной. Приготовленные по этим рецептам блюда точно полюбятся.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Тушеная капуста с грибами
  2. Тушеная капуста в духовке
Все новости