Для тех или иных блюд необходимо, чтобы мясо, в частности, куриное, было нарезано тонкими ломтиками.
Однако добиться этого не всегда получается: мясо скользит в руках, мнется и в конечном счете раздавливается, превращаясь в месиво.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как можно нарезать курицу тонкими ломтиками без вышеперечисленных неприятных последствий.
По словам специалиста, нужно прибегнуть в одной очень простой, но очень действенной хитрости.
Запомните этот трюк
Поместите ваше цельное куриное мясо либо курицу целиком в морозильную камеру.
Выждите десять минут, после чего извлеките подмерзшее мясо и смело приступайте к его нарезанию ломтиками.
Подмерзнув, курица немного затвердеет, что сделает процесс ее разделки довольно простым.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и готовка всегда будет доставлять вам исключительно удовольствие.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить овощи на пару в микроволновке.