Как тонко и аккуратно нарезать курицу: кулинарный лайфхак

29.06.2024 18:09

Для тех или иных блюд необходимо, чтобы мясо, в частности, куриное, было нарезано тонкими ломтиками.

Однако добиться этого не всегда получается: мясо скользит в руках, мнется и в конечном счете раздавливается, превращаясь в месиво.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как можно нарезать курицу тонкими ломтиками без вышеперечисленных неприятных последствий.

По словам специалиста, нужно прибегнуть в одной очень простой, но очень действенной хитрости.

Запомните этот трюк

Поместите ваше цельное куриное мясо либо курицу целиком в морозильную камеру.

курицу
Фото: Pixabay

Выждите десять минут, после чего извлеките подмерзшее мясо и смело приступайте к его нарезанию ломтиками.

Подмерзнув, курица немного затвердеет, что сделает процесс ее разделки довольно простым.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и готовка всегда будет доставлять вам исключительно удовольствие.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить овощи на пару в микроволновке.

 


Все новости