Многие люди не любят чистить варенные яйца, ведь этот процесс отнимает немало времени и сил.
А почему бы не приготовить яйца так, чтобы в последующем их легко было очистить?
Есть несколько хитростей, которые смело можно использовать.
Идеальное время варки
Первый шаг к идеальным яйцам вкрутую — это правильное время варки.
Слишком короткое время может привести к сырым яйцам, переваривать их также не стоит. Оптимальное время варки для яиц вкрутую - около 10-12 минут после закипания воды.
![Как сварить яйца, чтобы их было легко чистить: лучшие способы, которые стоит перенять яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-04/yaytsa_3.jpg)
Добавление соли в воду
Добавление небольшого количества соли в воду для варки – это универсальный способ, который стоит использовать. Благодаря соли яйца не будут лопаться во время варки. Также из-за соли вода быстрее закипят, соответственно приготовление яиц можно немного ускорить.
Охлаждение в ледяной воде
После варки яиц вкрутую их следует охладить в ледяной воде. Это помогает остановить процесс приготовления и предотвратить переваривание желтка. Охлаждение в ледяной воде также способствует отделению яйцевой скорлупы от яйца, что делает их очищение более легким.
Чистка под струей воды
Чтобы легко очистить яйца, есть смысл включить холодную воду и начать процесс. Под струей холодной воды проще избавиться от скорлупы, а яйца не будут горячими, что обеспечивает дополнительный комфорт.
Конечно, применять такие советы для ускоренной чистки, есть смысл только в том случае, если яиц много.
Если нужно почистить 1-2 яйца, после варки их достаточно поместить в прохладную воду и сразу почистить. Даже используя различные хитрости, всегда стоит проявлять рациональность.
Ранее мы писали, как исправить пересоленную тушеную капусту.