Как сварить варенье из мяты: какими рецептами для этого пользуются умелые мастера кухни

21.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:42

Мята – любимая многими ароматная зелень. Она часто добавляется в холодные и в горячие напитки, за счет чего их вкус становится лучше.

Кто-то ее и в блюда добавляет, делает их более ароматными. Но только такими способами, хоть они и интересные, названная зелень не используется.

Можно варить варенье с мятой. Мастера кухни раскрыли рецепты сладости, которыми они пользуются сами.

Простое варенье из мяты

Для его приготовления нужно взять 100 мл воды, 350 граммов мяты, 300 граммов сахара.

Мяту следует отправить в кастрюлю, добавить к ней сахар и воду. Далее нужно дать сахару раствориться, оставив все при комнатной температуре на несколько часов. После нужно довести жидкость до кипения, оставить варится на медленном огне еще 10 минут.

мята
Фото: Pixabay

Потом кастрюлю нужно снять с огня, прикрыть марлей и оставить на 12 часов.  Далее нужно повторить действие. После этого варенье нужно процедить через сито, отправить в банку и поставить в холодильник.

Варенье из мяты с лимоном

Чтобы приготовить лакомство, потребуется взять 300 граммов мяты, 2 лимона, 600 мл воды и 600 граммов сахара.

Мяту и лимон нужно измельчить, переложить в кастрюлю слоями: половину мяты, лимон, после чего остатки мяты. Все заливается водой, доводится до кипения и варится на протяжении 20 минут на медленном огне. Далее варенье нужно остудить, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Далее продукт нужно пропустить через сито, отжать всю жидкость, вскипятить, добавить сахар и варить на протяжении 15 минут. Далее варенье переливается в банку и закрывается крышкой.

Варенье из мяты с яблоками

На 1 килограмм яблок и 300 граммов мяты потребуется взять 1 литр воды и 120 мл лимонного сока, 600 граммов сахара.

Яблоки следует нарезать, несколько листиков мяты также нужно измельчить. Далее подготовленные ингредиенты отправляются в кастрюлю, к ним добавляются лимонный сок и цельные веточки мяты, наливается вода. Все нужно довести до кипения, варить на протяжении 15 минут после его начала.

Далее варенье оставляется под салфеткой на ночь. Утром на каждые 240 мл продукта нужно добавить 200 граммов сахара, после чего вновь все довести до кипения и проварить на протяжении 15 минут. Далее нужно оставить варенье на 15 минут и перелить в банку.

Такие варенья из мяты точно будут вкусными. Они станут отличным дополнением к горячим напиткам.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Простое варенье из мяты
  2. Варенье из мяты с лимоном
  3. Варенье из мяты с яблоками
Все новости