Как сварить свекольник: рецепты супов с удивительным вкусом от знатоков кухни

01.09.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 19:26

Свекла – продукт, который полезен. Этот овощ нужен, чтобы в организм поступали витамины, чтобы процесс пищеварения проходил нормально.

Из него можно делать салаты, его можно запекать. Но особенно уместна и хороша свекла будет в супах, которые могут быть и горячими, и холодными.

Варить свекольник можно разными способами. Знатоки кухни рассказали о тех, которыми пользуются они.

Холодный свекольник с говядиной

Для его приготовления потребуется взять 800 мл воды, 300 граммов говядины, 3 яйца и 3 свеклы, 3 свежих огурца, 1 пучок укропа, 200 граммов сметаны, лимонная кислота и соль по вкусу.

Говядину следует варить на протяжении полутора часов, после чего ее требуется остудить и нарезать кусочками. Свеклу следует завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 градусов. Займет это 45 минут. Яйца нужно отварить вкрутую, после чего нарезать кусочками. Огурцы же следует измельчить соломкой.

свекольник
Фото: Pixabay

Зелень нужно порубить ножом, посолить, после чего перемешать ложкой, слегка перетереть. Далее она смешивается яйцом и мясом, с огурцами, со сметаной и со свеклой, натертой на крупной терке после запекания.

Кипяченую воду, которая успела остыть, нужно влить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты, а также лимонный сок. Далее суп убирается в холодильник на несколько часов, после чего подается на стол.

Польский свекольный суп

Чтобы приготовить такой суп, потребуется взять 3 свеклы, 1 литр овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и сахар по вкусу.

Свеклу необходимо завернуть в фольгу, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 45 минут. Далее ее нужно остудить, нарезать на небольшие кусочки. Бульон нужно довести до кипения, добавить в него свеклу, чеснок, предварительно измельченный, соль, сахар и лимонный сок.

Суп следует довести до кипения, после чего варить на протяжении 15 минут на среднем огне. Вкусным он будет и в горячем, и в холодном виде.

Приведенные супы всегда получаются ароматными и очень вкусными. Их следует попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Холодный свекольник с говядиной
  2. Польский свекольный суп
Все новости