Лапша – продукт, который популярен у хозяек. С ним можно по-разному работать, можно готовить из него различные блюда.
Не так редко его делают основным ингредиентом, добавляют в него различные специи, приправы. Порой его смешивают с овощами, делают тем самым полноценное второе блюдо.
Но можно внести разнообразие в рацион и приготовить суп с лапшой. Есть рецепты, по которым его сделать сможет любая хозяйка.
Суп с рыбными фрикадельками и лапшой
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1400 мл куриного бульона, 1 кусочек имбиря, 2 звездочки аниса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 250 граммов рисовой лапши, 1 лимон, 800 граммов филе белой рыбы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль и черный перец по вкусу. В кастрюлю следует налить бульон, добавить имбирь, анис, соевый соус и сахар.
Жидкость нужно вскипятить, после чего варить все под крышкой на протяжении 15 минут. Рисовую лапшу следует залить горячей водой, оставить так на 7 минут. С лимона нужно снять 1 чайную ложку цедры, после чего ее и рыбное филе следует измельчить с помощью блендера.
К этим ингредиентам также нужно добавить чеснок и соль. Из фарша необходимо сформировать шарики, опустить их в бульон, варить на протяжении 10 минут. Далее ошпаренная лапша раскладывается по тарелкам, заливается бульоном и посыпается зеленью.
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Для приготовления такого блюда необходимо взять 2 куриных окорочка, 2,5 литра воды, 1 морковь и 1 луковицу, 350 граммов свежих шампиньонов, 200 граммов лапши, 1 столовую ложку растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Курины окорочка следует положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут. После нужно снять филе с костей, нарезать его на кусочки небольшого размера. Морковь следует нарезать соломкой, грибы – средники кусочками, лук же нужно просто измельчить ножом.
Последний следует обжарить в кастрюле на растительном масле, после чего добавить к нему морковь и грибы, залить все бульоном и варит около 7 минут. Через это время нужно добавить лапшу, подержать все на огне на протяжении 10 минут.
Далее куриное филе возвращается в кастрюлю, суп солится и перчится, снимается с огня и посыпается зеленью.
Эти супы с лапшой невероятно вкусные и при этом сытные. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.