Не всегда есть возможность приготовить полноценный ужин на плите или в духовке.
Такое бывает в гостиницах, хостелах и некоторых общежитиях.
Если есть микроволновая печь, то вы легко сделаете рисовый гарнир.
Возьмите рис и воду в пропорциях 1:2. В данном случае он получится сухим. Если нужна именно каша, то добавьте больше жидкости на свое усмотрение.
Соль и специи также подбирайте согласно собственным предпочтениям.
Возьмите посуду с крышкой, которую можно использовать для подогрева еды в СВЧ. Насыпьте туда подготовленную массу, плотно закройте и поставьте в микроволновку.
Время приготовления риса зависит от мощности бытового прибора. При 800 Вт проварите гарнир около 10 минут.
Внутри еще останется немного воды. Если вам нужна каша, то перемешайте рис, снова закройте крышкой и дайте «дойти» еще в течение такого же времени.
Когда нужно сухое блюдо, то просто смените режим микроволновой печи. Выберите функцию размораживания и включите СВЧ с рисом на 10 минут.
Нюансы приготовления блюда могут зависеть и от сорта крупы. Периодически открывайте контейнер и пробуйте ее на вкус. Если нужно, то продлите варку.