Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, особенно, если вы часто варите на обед или на ужин куриную грудку.
Не выливайте бульон, а лучше используйте для приготовления риса.
Если отварить на курином бульоне рис, тогда у вас получится отличный и очень вкусный гарнир, который точно понравится всем членам семьи.
Совет: обязательно добавьте в бульон куркуму или шафран, чтобы готовый рис получился красивого светло-желтого оттенка.
Как приготовить рис на бульоне?
Шаг 1. Добавьте рис в сотейник с толстым дном, тщательно промойте несколько раз холодной водой, пока она не станет прозрачной, чтобы в рисе не было лишнего крахмала.
Шаг 2. Залейте рис куриным бульоном, он должен быть уже посолен и поперчен по вашему вкусу. Бульон должен полностью покрыть рис и быть выше крупы на 1 сантиметр.
Шаг 3. Как только бульон закипит, накройте сотейник плоским блюдом или крышкой без отверстий. Убавьте огонь до минимума и варите рис 18-20 минут.
Шаг 4. Выключите огонь, проложите между блюдом и сотейником бумажное полотенце и оставьте рис еще на 15 минут.
Шаг 5. Готовый рис размешайте вилкой, разложите по тарелкам и подавайте в качестве самого вкусного гарнира.