К манной каше все привыкли с детства.
Нежный вкус часто портили комочки, которые не любит ни один ребенок.
Чтобы сделать кашу идеальной, варите ее по специальному репепту.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан свежего молока;
- 4 чайные ложки манной крупы;
небольшой кусочек сливочного масла (необязательно);
![Как сварить манную кашу без комочков, чтобы дети ели с удовольствием: рецепт идеального блюда дети](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/deti.jpg)
- 1-2 чайные ложки сахара;
- соль на кончике чайной ложки.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы посуда дольше держала тепло.
Вылейте в нее все молоко и дождитесь, пока оно подойдет к кипению.
Не доводя до сильного бурления, добавьте соль и сахар.
Всыпайте манную крупу то чуть-чуть, постоянно помешивая. Именно это позволит избежать комочков. Если насыпать сразу все, то частички моментально склеятся вместе и сгустков будет не избежать.
Варите манную кашу на медленном огне и не забывайте все время перемешивать. На это должно уйти около трех минут.
После можно выключить огонь. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на 10 минут. За это время каша дойдет до готовности. После добавляйте масло прямо в кастрюлю или в тарелки, когда разложите все по порциям.
Чтобы вкус был интереснее, можно насыпать сверху в блюдо варенье, ягоды, фрукты, маленькие кусочки шоколада.
Если планируете есть манку с вареньем, то изначально уменьшите количество сахара: всыпайте не 2 ложки, а 1, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.