Как сварить манную кашу без комочков, чтобы дети ели с удовольствием: рецепт идеального блюда

03.03.2023 08:29

К манной каше все привыкли с детства.

Нежный вкус часто портили комочки, которые не любит ни один ребенок.

Чтобы сделать кашу идеальной, варите ее по специальному репепту.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 стакан свежего молока;
  • 4 чайные ложки манной крупы;

небольшой кусочек сливочного масла (необязательно);

дети
Фото: ТУТ НЬЮС
  • 1-2 чайные ложки сахара;
  • соль на кончике чайной ложки.

Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы посуда дольше держала тепло.

Вылейте в нее все молоко и дождитесь, пока оно подойдет к кипению.

Не доводя до сильного бурления, добавьте соль и сахар.

Всыпайте манную крупу то чуть-чуть, постоянно помешивая. Именно это позволит избежать комочков. Если насыпать сразу все, то частички моментально склеятся вместе и сгустков будет не избежать.

Варите манную кашу на медленном огне и не забывайте все время перемешивать. На это должно уйти около трех минут.

После можно выключить огонь. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо на 10 минут. За это время каша дойдет до готовности. После добавляйте масло прямо в кастрюлю или в тарелки, когда разложите все по порциям.

Чтобы вкус был интереснее, можно насыпать сверху в блюдо варенье, ягоды, фрукты, маленькие кусочки шоколада.

Если планируете есть манку с вареньем, то изначально уменьшите количество сахара: всыпайте не 2 ложки, а 1, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.

 


Все новости