Как сварить белоснежный рис: о досадной желтизне забудете

06.04.2024 21:40

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как сварить рис, чтобы он получился белоснежным, словно был принесен из ресторана.

Существует один простой и очень действенный способ избавиться от досадной желтизны.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, что во время варки риса нужно добавить в кастрюлю один простой продукт.

Эта смесь, которая стоит сущие копейки, есть на кухне совершенно у любой хозяйки.

Возьмите на заметку

Речь пойдет о трюке, которым пользуются именитые шеф-повара. Вот, почему у них получается такой красивый белоснежный рис.

рис
Фото: Pixabay

Вооружитесь обыкновенным столовым уксусом. После этого влейте небольшое количество данного продукта в кастрюлю к варящемуся рису.

Данный способ не только сделает гарнир красивым, как на картинке, но также придаст ему пикантный и необычный вкус.

Ранее мы рассказывали о том, какое масло является самым удачным для жарки.

 


Все новости