Если мясо «задохнулось» в полиэтилене, не торопитесь его выбрасывать.
Не всегда неприятный аромат мяса свидетельствует о его истекшем сроке хранения.
Оцените ситуацию: если мясо действительно сильно воняет, то лучше не рисковать и выбросить его.
Однако легкий неприятный аромат мяса довольно легко перебивается и не говорит о его испорченности.
Сначала промойте мясо: если оно не протухло, то «аромат» уже должен уйти.
Обработайте дополнительно мясо уксусом либо замаринуйте его с луком, солью и специями.
Минимизировать количество бактерий поможет высокотемпературная обработка продукта: жарка, запекание.
Обратите внимание: если запах мяса не едва уловимый, а достаточно резкий, то лучше его выбросить.
Еще один способ проверки мяса: дать его крохотный кусочек домашнему животному.
Если собака будет воротить нос от него, такое мясо можно смело отправить в мусорку.
Порча мяса могла произойти как по причине сбоев в работе холодильника, так и уже при продаже в магазине.
Поэтому, если вы только приобрели продукт, не стесняйтесь вернуться и разобраться с магазином.