Как спасти излишне густой бульон: умные хозяйки знают способ – возьмите на заметку

26.02.2024 08:42

Иногда случается так, что бульон получается излишне наваристым и густым, что по вкусу далеко не каждому человеку.

Однако расстраиваться по данному поводу не стоит, ведь существует способ спасти блюдо.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, какой хитростью следует воспользоваться, чтобы сделать бульон жидким.

бульон
Фото: ТУТ НЬЮС

По словам эксперта, существует один очень простой и беспроигрышный вариант.

Возьмите на заметку

Чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию, просто поставьте его на газ, предварительно бросив в него кусочек льда.

Доведите бульон до кипения. Лед расщепит излишний жир и нейтрализует его. Таким образом суп станет намного более прозрачным и легким.

Домашние вмиг сметут ваш бульон со стола и попросят добавки.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам не придется отправлять на первый взгляд испорченное блюдо в раковину.

Ранее мы рассказывали о том, кому полезно есть супы, а кому стоит их исключить из рациона.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости