Как снять «шкурку» с сардельки в натуральной оболочке: лайфхак от школьного повара

06.05.2024 15:36

Если вы любите есть сардельки, то наверняка замечали, как трудно они чистятся.

Особенно если речь идет про продукцию в натуральной оболочке.

Несмотря на то, что производитель уверяет покупателя в натуральности, многие предпочитают избавляться от оболочки.

Разбираемся, как сделать это, не оставив на шкурке половину сарделечного фарша.

Как правильно снять оболочку

Секрет заключается в правильной последовательности действий.

сардельки
Фото: Pixabay

Первым делом кончики сардельки нужно надрезать крест-накрест. 

Затем нужно продукт сварить. И для этого нужно использовать исключительно холодную воду, а не бросать сардельки в кипяток, как пельмени.

Варить сардельки следует в течение 5 минут, тогда как для готовности сосисок хватит и трех.

После варки сардельки нужно окатить холодной водой. Благодаря этому трюку и надрезанным кончикам изделий снять шкурку с сарделек не составит труда.

Ранее мы писали, как как быстро почистить выращенную на участке морковь небольшого размера.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости