Вы желаете приготовить пирожки со сладкой начинкой и порадовать своих родных и особенно детишек.
Но в вашем распоряжении имеется варенье, которое очень плохо подходит для этого, так как оно жидкое.
Есть ли выход из данной ситуации? Да, есть! И мы его сейчас рассмотрим.
Все не только просто, а очень просто.
Порядок действия
Все, что нам потребуется, имеется у всех хозяек на кухне, а именно: кастрюля, чайная ложка и плита. Объемы и размеры зависят от количества приготавливаемых пирожков.
![Как сделать жидкое варенье густым, чтобы его можно было использовать как начинку Как сделать жидкое варенье густым, чтобы его можно было использовать как начинку](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2021-11/varenye.jpg)
Итак, приступаем к готовке. Главным загустителем будет выступать манка. Сначала выливаем варенье в кастрюлю и добавляем манной крупы.
Жёсткой привязки по объему или весу нет, так как каждое варенье имеет свою густоту.
В среднем можно исходить, если, скажем, на двухсотграммовый стакан возьмём одну чайную ложку манки.
Всё старательно перемешиваем и, на полчаса, даём отстояться. После этого ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
После закипания варим минуты две, не забывая помешивать. Убираем с огня и даём остыть.
Варенье загустело и готово к дальнейшему приготовлению пирожков. Заметьте, манка в таком варенье совсем не чувствуется.
После всех этих нехитрых кулинарных действий получается прекрасное повидло, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. К тому же, самое главное, начинка к пирожкам готова!