Как сделать жидкое варенье густым, чтобы его можно было использовать как начинку

21.11.2021 10:00

Вы желаете приготовить пирожки со сладкой начинкой и порадовать своих родных и особенно детишек. 

Но в вашем распоряжении имеется варенье, которое очень плохо подходит для этого, так как оно жидкое. 

Есть ли выход из данной ситуации? Да, есть! И мы его сейчас рассмотрим.

Все не только просто, а очень просто. 

Порядок действия

Все, что нам потребуется, имеется у всех хозяек на кухне, а именно: кастрюля, чайная ложка и плита. Объемы и размеры зависят от количества приготавливаемых пирожков.

Как сделать жидкое варенье густым, чтобы его можно было использовать как начинку
Фото: Pixabay

Итак, приступаем к готовке. Главным загустителем будет выступать манка. Сначала выливаем варенье в кастрюлю и добавляем манной крупы. 

Жёсткой привязки по объему или весу нет, так как каждое варенье имеет свою густоту. 

В среднем можно исходить, если, скажем, на двухсотграммовый стакан возьмём одну чайную ложку манки.

Всё старательно перемешиваем и, на полчаса, даём отстояться. После этого ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. 

После закипания варим минуты две, не забывая помешивать. Убираем с огня и даём остыть. 

Варенье загустело и готово к дальнейшему приготовлению пирожков. Заметьте, манка в таком варенье совсем не чувствуется.

После всех этих нехитрых кулинарных действий получается прекрасное повидло, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. К тому же, самое главное, начинка к пирожкам готова!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости