Как сделать запеканку из риса: советы опытных поваров

04.12.2022 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:53

Рисовая запеканка является вкусным и очень сытным блюдом, которое идеально подходит в качестве завтрака или легкого ужина.

Предлагаем вам добавить в свою кулинарную коллекцию рецепт рисовой запеканки со свежими овощами, шампиньонами и треской.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Рис — 200 грамм, сыр российский — 400 грамм, свежие шампиньоны — 400 грамм, мука пшеничная — 3 столовые ложки, одно яйцо, несколько зубчиков чеснока, два больших томата, консервированная треска, красный перец, сливочное масло для смазки формочки и щепотка соли.

Как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

запеканку
Фото: Pixabay

Для того чтобы рис получился особо пикантным и сочным, отваривайте его не в простой воде, а в рыбном бульоне. На дно кастрюли рекомендуется налить немного растительного масла, которое сделает рис цельным и рассыпчатым.

Приготовление запеканки:

Отварите рис и натрите российский сыр на мелкой терке. Примерно 1/2 части сыра нужно смешать с вареным рисом, добавить пшеничную муку и одно сырое яйцо.

Обжарьте грибы с чесноком и репчатым луком, добавьте красный перец и соль. Чтобы овощи выглядели еще аппетитнее, долейте в сковороду немного сметаны или молока;

Первым слоем в смазанную маслом формочку поместите вареный рис, затем добавьте шампиньоны и сверху выложите консервированную треску. Нарежьте тонкими колечками помидоры и положите их в форму. Засыпьте блюдо тертым сыром и поместите в духовку.

Примерно через 30 минут, когда образуется пикантная румяная корочка, рисовая запеканка будет готова. Немного остудите вкусное блюдо, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.

Ваши близкие будут в восторге от рисовой запеканки с грибами!

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости