Как сделать топпинг для кофе: рецепты, которые сделают домашний напиток не хуже, чем в ресторане

30.10.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 11:59

Вкус кофе сам по себе отменный. Но даже его заядлые любители никогда не выступают против того, чтобы несколько усовершенствовать напиток.

Сделать это можно разными способами. Одним из них является приготовление к кофе десерта. Но можно обойтись и без еды, чтобы добиться желаемого эффекта.

В кофейный напиток всегда можно добавлять топпинг или сироп. Рецептов таковых существует много. Наиболее простые и вкусные из них следует привести.

Карамельный сироп

Такой топпинг имеет сливочные нотки, позволяет смягчить вкус кофе, сделать его более нежным. Сам напиток с такой добавкой станет менее крепким. Для приготовления потребуется взять на 50 мл кофе эспрессо 2 чайные ложки добавки и сок 1 апельсина.

Эспрессо можно заменить любым другим кофе, сваренным по своему рецепту. В него потребуется ввести сок и сироп, после чего перемешать все. Напиток можно украсить взбитыми сливками.

напиток
Фото: Pixabay

Кленовый сироп

Для крепкого напитка нужен именно такой сироп. Использовать его можно при приготовлении макиато и капучино. Для приготовления нужно взять 1 чашку сваренного кофе, 1 столовую ложку кленового сиропа, сливки по вкусу.

Кофе необходимо сварить в турке, после чего ввести в него кленовый сироп. После этого ложку следует оставить в кружке на 30 секунд, после чего перемешать. Количество сливок в напитке определять нужно индивидуально.

Ореховый топпинг

Он может подчеркнуть кофейные нотки, а также убрать приторный привкус, если напиток оказался слишком сладким. На 50 мл кофе необходимо взять 5 кубиков льда, 1 столовую ложку орехового топпинга.

В чашку кофе нужно влить ореховый сироп. Лед с помощью блендера нужно раздробить, после чего ввести в напиток. В летний зной такой напиток поможет  охладиться.

Кокосовый сироп

Если нужно смягчить вкус очень крепкого напитка, то отдавать предпочтение следует именно этой добавке. Чтобы приготовить с такой добавкой кофе, потребуется взять 50 его мл, столько же молока, 2 столовые ложки топпинга, 1 столовую ложку пломбира.

Молоко нужно слегка подогреть, после чего соединить с кофе. Далее вводится сироп. Мороженое кладется сверху горкой в качестве украшения.  

Кофе с такими добавками будет необычным и очень вкусным. Наслаждаться им будет каждый, кто попробует напиток.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Карамельный сироп
  2. Кленовый сироп
  3. Ореховый топпинг
  4. Кокосовый сироп
Все новости