Как сделать так, чтобы шкурка у сала всегда была мягкой: кулинарные хитрости

08.05.2024 16:37

Всегда хочется, чтобы готовое сало было нежное и мягкое.

То же самое касается шкурки закуски, которая нередко подводит и превращается в подошву.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как добиться восхитительной мягкости готового блюда.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Как сделать шкурку сала мягкой

На самом деле, успех уже наполовину зависит от качества самого сырья, которое вы покупаете.

Грамотно обработанное перед продажей сало отличается тонкостью и слегка коричневатым оттенком. Кроме того, для качественного продукта характерен легкий запах горелой соломы.

Тем не менее, добиться мягкости можно и в домашних условиях.

Для этого в сковороду с глубоким дном нужно влить воду до такого уровня, чтобы она покрывала только шкурку.

После того, как вода закипит, шкурке нужно провариться около 5 минут. А уже после этого можно засаливать продукт, так как вам больше по вкусу — холодным или горячим способом.

Ранее мы писали, как выбрать сало, имея с собой только обычную спичку.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости