Как сделать сливочный соус нежным и вкусным: добавьте один продукт

13.02.2023 16:25

Правильно приготовленный сливочный соус придаст любому блюду нужную сочность и мягкость.

Сливочный соус хорош не только тем, что делает мясо, пасту или рыбу пикантными и нежными, но и тем, что поможет скрыть какие-то допущенные погрешности при готовке блюд.

В чем секрет вкусного и нежного сливочного соуса?

Есть одна хитрость, которой пользуются только опытные хозяйки и их блюда действительно удивляют всех членов семьи. Существует продукт, который обязательно стоит добавить в сливочный соус.

Дело в том, что идеального сливочного вкуса в соусе поможет добиться плавленый сыр.

В процессе приготовления добавьте к сливкам несколько столовых ложек плавленого сыра. Не забывайте тщательно помешивать соус при готовке, чтобы ингредиенты стали одним целым.

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, советуем использовать сливки именно 10-20% жирности. В этом случае ваш сливочный соус получится просто идеальным.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости