Правильно приготовленный сливочный соус придаст любому блюду нужную сочность и мягкость.
Сливочный соус хорош не только тем, что делает мясо, пасту или рыбу пикантными и нежными, но и тем, что поможет скрыть какие-то допущенные погрешности при готовке блюд.
В чем секрет вкусного и нежного сливочного соуса?
Есть одна хитрость, которой пользуются только опытные хозяйки и их блюда действительно удивляют всех членов семьи. Существует продукт, который обязательно стоит добавить в сливочный соус.
Дело в том, что идеального сливочного вкуса в соусе поможет добиться плавленый сыр.
В процессе приготовления добавьте к сливкам несколько столовых ложек плавленого сыра. Не забывайте тщательно помешивать соус при готовке, чтобы ингредиенты стали одним целым.
Кроме того, советуем использовать сливки именно 10-20% жирности. В этом случае ваш сливочный соус получится просто идеальным.