Фаст-фуд не является чем-то полезным, но все же от него не торопятся отказываться те, кто любят такого рода пищу. Она на самом деле вкусная и аппетитная, может подарить чувство сытости, хоть и не всегда на долгое время.
Картофель фри, бургеры и прочие лакомства популярностью пользуются. Но не только они востребованы в ресторанах быстрого питания.
Шаурма также является блюдом, на которое есть спрос. Можно покупать его в готовом виде, а можно и делать дома самостоятельно. Есть несколько рецептов, которые позволят приготовить блюдо не хуже, чем повара.
Шаурма с рыбой
Для ее приготовления необходимо взять 200 граммов рыбного филе, 1 столовую ложку растительного масла, 2 томата, половину фиолетовой луковицы, 150 граммов пекинской капусты, 1 тонкий лаваш, майонез, зелень, специи для рыбы и соль по вкусу.
Филе нужно нарезать на кусочки, посыпать солью, после чего обжарить на сковороде с добавлением масла за 10 минут. Помидоры следует нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Капусту следует нашинковать, зелень нужно просто порубить.
Лаваш нужно смазать майонезом, положить на него капусту, лук, рыбу, помидоры и зелень. Далее останется свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри, после чего обжарить его.
Шаурма с сыром и маринованными грибами
Чтобы ее приготовить, нужно взять 1 яйцо, 2 помидора, 100 граммов маринованных шампиньонов и такое же количество сыра, половину фиолетовой луковицы, 1 огурец, 2 чайные ложки растительного масла, листовой салат, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Яйцо нужно отварить за 10 минут, после чего нарезать на небольшие кусочки. Помидоры и грибы нужно нарезать ломтиками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. На лаваш нужно выложить листовой салат, овощи, сыр, яйцо и грибы, полить все майонезом, посыпать солью и перцем.
Далее останется только свернуть рулет и подрумянить готовую шаурму на сковороде.
Такая шаурма точно придется по душе всем. Она понравится и тем, кто будет ее пробовать, ведь она получится вкусной, и хозяйкам, поскольку готовить ее будет легко.