Золотистый и рассыпчатый, ароматный рис – это мечта любой хозяйки.
Однако не всегда во время приготовления блюда получается добиться такого результата, и дело вовсе не в составе или сорте продукта.
Чтобы рис получился гарантированно аппетитным и сытным, нужно как следует его приправить.
Помочь в этом деле может обыкновенная луковая шелуха, которая многими хозяйками отправляется в мусорное ведро за ненадобностью.
Секрет хитрого трюка
Дело в том, что в составе луковой шелухи содержатся вещества, способные придать блюду очень яркий и стойкий аромат.
Кроме того, луковая шелуха может окрасить рис в пикантный золотистый оттенок.
Важное примечание: во время приготовления блюда следует использовать только хорошо промытую луковую шелуху. Проследите за тем, чтобы на ней не было песка или грязи.
Луковые очистки можно использовать как в свежем виде, просто добавляя их в кастрюлю с рисом, так и в засушенном в качестве своего рода приправы.