Как сделать растительное молоко: рецепты, по которым оно получится вкусным

09.12.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 16:59

Молоко в кулинарии чаще всего используется коровье. Именно его так много в любом магазине.

Многие считают его универсальным продуктом, не обращают по этой причине внимания ни на какое другое. Хотя и другие разновидности данного напитка заслуживают внимания. Особенно полезным является растительное молоко.

Последнего существуют разные виды, делать их можно даже самостоятельно. Чтобы оно получалось вкусным, пользоваться необходимо несколькими рецептами.

Миндальное молоко

Для его приготовления потребуется взять 5 стаканов воды и 1 стакан сырого миндаля.

В чашу блендера необходимо отправить орехи, залить их 4 стаканами воды. Далее потребуется взбивать все на протяжении пары минут, чтобы получить однородную массу. Постепенно нужно подливать еще воды, если консистенция не будет устраивать, если ее нужно будет сделать не такой густой.

молоко
Фото: Pixabay

После потребуется процедить через марлю, сложенную в несколько раз, полученную жидкость. Материал останется только выжать, добавить тем самым в емкость остатки жидкости. Молоко употреблять можно сразу.

Кунжутное молоко

В состав ингредиентов для него входят 5 столовых ложек кунжута, 2 стакана воды и 1 столовая ложка меда.

С помощью кофемолки кунжут необходимо превратить в порошок, после чего его следует отправить в блендер, добавить к нему воду и мед.

Ингредиенты останется лишь взбить до однородности. Для вкуса в молоко можно добавить половину чайной ложки ванили.

Арахисовое молоко

Чтобы такое сделать, потребуется взять 1 стакан арахис а, 4 стакана воды и некоторое ее количество для замачивания орехов.

Арахис следует залить водой, оставить в холодильнике на 4 часа. Чем дольше он простоит, тем лучше, поэтому идеально будет оставить его там на всю ночь. Далее нужно слить воду, отправить орехи в блендер.

К ним необходимо 4 стакана воды, после чего взбивать все на протяжении нескольких минут. Далее останется только процедить молоко через сито, сделанное из марли, сложенной в несколько раз.

Такое растительное молоко точно оценят домашние. Оно будет и полезным, и вкусным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Миндальное молоко
  2. Кунжутное молоко
  3. Арахисовое молоко
Все новости