Печенье нравится всем. Это лакомство может стать отличным дополнением к чаю, к кофе, может служить сувениром в честь какого-то праздника.
Его можно купить в магазине, где выбор продуктов такого рода велик. Но можно и проявить себя, испечь таковое самостоятельно.
Проще всего приготовить дома крекеры – хрустящее и рассыпчатое печенье. Есть несколько его простых, но при этом уникальных рецептов.
Луковые крекеры
Для приготовления этого печенья потребуется взять 1 луковицу, 1 столовую ложку растительного масла, 150 граммов муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 60 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек молока, соль по вкусу.
Лук следует измельчить кубиками, после чего обжарить его до золотистости на разогретом растительном масле. Муку необходимо просеять, смешать с солью и добавить разрыхлитель. К полученной крошке следует добавить молоко, лук, после чего замесить тесто.
Его нужно раскатать в пласт, толщина которого составит 5 мм. Далее он нарезается на квадраты одинакового размера. Их потребуется выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать на протяжении 15 минут при температуре 190 градусов.
Рисовые крекеры
В состав ингредиентов для этих крекеров входят 400 граммов отварного круглозерного риса, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки воды и соль по вкусу.
Рис следует поместить в кухонных комбайн, добавить к нему соль и масло, после чего измельчить, довести до однородности. После потребуется ввести воду, не выключая при этом комбайн. Когда масса соберется в ком, прибор можно выключить. Из нее мокрыми руками потребуется сформировать небольшие шарики, скатать их.
Далее их необходимо раздавить, превратить в плоские и тонкие круглые лепешки. Полученные заготовки выкладываются на противень, который предварительно был застелен пергаментом.
Посыпать их можно при желании любимыми специями или сыром, натертым на мелкую терку. Выпекать крекеры нужно при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Такими способами крекеры готовить легко и просто. Они получаются при этом хрустящими и очень аппетитными.