Как сделать картофельное пюре вкуснее: необычные рецепты второго блюда, которые по вкусу придутся каждому

23.11.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:07

Картофель - продукт, который есть на каждой кухне в любое время года. В отварном виде он на стол подается часто.

Такой гарнир популярен, потому что хорошо сочетается с мясом, с рыбой. Иногда корнеплод жарится, порой из него делается пюре. Последнее нравится многим и по вкусу, и по текстуре. Но чего-то особенного в какой-то момент все равно может захотеться.

В таком случае можно не отказываться от привычной еды, а просто приготовить пюре по-особенному. Сделать это можно, воспользовавшись необычными рецептами.

Картофельное пюре с сыром и чесноком

Для его приготовления потребуется взять 1 килограмм картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 мл молока, 150 граммов сливочного крем-сыра.

Картошку нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, после чего смешать в кастрюле с чесноком, предварительно продавленным через пресс. Далее продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень был выше их на 1 см. Емкость следует поставить на огонь, довести жидкость в ней до кипения, после чего продолжить варку на протяжении 15 минут, посолив все в процессе 1 чайной ложкой соли.

картофель
Фото: Pixabay

После нужно слить жидкость. В отдельной емкости нужно соединить молоко, соль и сливочное масло, подогреть все и довести до кипения. Далее картошку нужно размять, постепенно ввести в нее полученную смесь, а также добавить сыр. В самом конце все потребуется тщательно перемешать.

Картофельное пюре с грибами

На 1,3 килограмма картофеля потребуется взять 4 столовые ложки сливочного масла, 100 мл молока, 350 граммов шампиньонов, 1 луковицу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель нужно очистить, нарезать на крупные куски, после чего отварить на протяжении 20 минут. После жидкость сливается,в  кастрюлю добавляется молоко, а также кладутся половина масла, соль и перец. Все нужно пюрировать, довести тем самым до однородности.

Остатки масла нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем грибы, и лук, предварительно измельченные, на протяжении 5 минут. Далее зажарку нужно отправить в пюре и все тщательно перемешать.

По этим рецептам пюре точно будет вкусным. Его с аппетитом будет есть каждый, кто попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Картофельное пюре с сыром и чесноком
  2. Картофельное пюре с грибами
Все новости