Яичница — это знаковое блюдо для завтрака. Мало кто может представить себе воскресный завтрак без яиц на сковороде.
Сколько поклонников популярной яичницы, столько и способов ее приготовления. Мы приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом идеальной яичницы.
Как приготовить вкусную яичницу?
Яичница представляет собой размешанный желток с белком в размельченном виде. Яйца в таком виде напоминают лапшу. Они отлично сочетаются только с солью и перцем.
Можно также добавить в яичницу такие травы, как розмарин, душистый перец или базилик. Для ласк, которым одного вкуса яиц со специями недостаточно, мы рекомендуем яичницу с гарниром.
Самым популярным из них является лук. Глазированный лук можно смешать с яйцами, что полностью изменит его вкус. То же самое с ветчиной или беконом. Мы можем обжарить эти начинки на сковороде, а затем „утопить” в размешанном яйце.
Из скольких яиц сделать яичницу? Это зависит от Ваших возможностей. Порция яичницы на одного человека состоит из 2-3х яиц. Однако все зависит от их размера. Но в этом вопросе все зависит от вашего аппетита.
Как сделать яичницу? Ингредиенты:
- 2-3 средних яйца
- ложка сливочного масла
- свежая петрушка
- душистый перец (молотый)
- соль, перец
Омлет-шаг за шагом:
- Яйца вбиваем в отдельное блюдо. Это может быть кастрюля, чашка или стакан.
- Желток смешиваем с белком так, чтобы они образовали однородную массу.
- Готовим сковороду, на которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Мы их разогреваем.
- Как только масло растает и нагреется, мы распределяем его по всей поверхности сковороды. Таким образом, яйца не будут пригорать слишком быстро.
- Перед тем, как вылить яйца в кастрюлю, убедитесь, что у вас есть ложка или "венечик" из дерева или пластика.
- Яйца выливаем на сковороду. Рекомендуем сразу начать их перемешивать ложкой или «венечком».
- Перемешиваем яичницу до получения правильной консистенции. Когда она загустеет, мы добавляем в нее соль, перец и молотый душистый перец.
- После того, как яйца всбиты в соответствующую нам структуру, мы отставляем сковороду от пламени и еще некоторое время помешиваем. Таким образом, мы слегка охладим яичницу и предотвратим ее дальнейшее пригорание.
- Мы выкладываем яичницу на тарелку. Посыпать его свежей измельченной петрушкой. Подаем со свежим хлебом.
Идеальная яичница
Это наше предложение. Какие у вас вкусы? Как мы уже писали выше, стоит поэкспериментировать с добавками к яичнице. Это может быть лук, ветчина или бекон.
Для обогащения аромата мы также можем добавить немного свежего чеснока. Вместо петрушки также подойдет зеленый лук.
Если вы выберете омлет с помидорами, помните, помидоры укоротят много воды. Это задержит процесс ее пригорание, и яичница должна жариться дольше. Такую яичницу тоже нужно интенсивно перемешивать.