Как сделать идеальную яичницу? Секреты приготовления идеального блюда на завтрак

04.12.2022 08:40
Обновлено: 05.04.2023 15:46

Яичница — это знаковое блюдо для завтрака. Мало кто может представить себе воскресный завтрак без яиц на сковороде. 

Сколько поклонников популярной яичницы, столько и способов ее приготовления. Мы приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом идеальной яичницы.

Как приготовить вкусную яичницу?

Яичница представляет собой размешанный желток с белком в размельченном виде. Яйца в таком виде напоминают лапшу. Они отлично сочетаются только с солью и перцем. 

Можно также добавить в яичницу такие травы, как розмарин, душистый перец или базилик. Для ласк, которым одного вкуса яиц со специями недостаточно, мы рекомендуем яичницу с гарниром. 

Самым популярным из них является лук. Глазированный лук можно смешать с яйцами, что полностью изменит его вкус. То же самое с ветчиной или беконом. Мы можем обжарить эти начинки на сковороде, а затем „утопить” в размешанном яйце.

Завтрак, яичница
Фото: Pixabay

Из скольких яиц сделать яичницу? Это зависит от Ваших возможностей. Порция яичницы на одного человека состоит из 2-3х яиц. Однако все зависит от их размера. Но в этом вопросе все зависит от вашего аппетита.

Как сделать яичницу? Ингредиенты:

  • 2-3 средних яйца
  • ложка сливочного масла
  • свежая петрушка
  • душистый перец (молотый)
  • соль, перец

Омлет-шаг за шагом:

  • Яйца вбиваем в отдельное блюдо. Это может быть кастрюля, чашка или стакан.
  • Желток смешиваем с белком так, чтобы они образовали однородную массу.
  • Готовим сковороду, на которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Мы их разогреваем.
  • Как только масло растает и нагреется, мы распределяем его по всей поверхности сковороды. Таким образом, яйца не будут пригорать слишком быстро.
  • Перед тем, как вылить яйца в кастрюлю, убедитесь, что у вас есть ложка или "венечик" из дерева или пластика.
  • Яйца выливаем на сковороду. Рекомендуем сразу начать их перемешивать ложкой или «венечком». 
  • Перемешиваем яичницу до получения правильной консистенции. Когда она загустеет, мы добавляем в нее соль, перец и молотый душистый перец.
  • После того, как яйца всбиты в соответствующую нам структуру, мы отставляем сковороду от пламени и еще некоторое время помешиваем. Таким образом, мы слегка охладим яичницу и предотвратим ее дальнейшее пригорание. 
  • Мы выкладываем яичницу на тарелку. Посыпать его свежей измельченной петрушкой. Подаем со свежим хлебом.

Идеальная яичница

Это наше предложение. Какие у вас вкусы? Как мы уже писали выше, стоит поэкспериментировать с добавками к яичнице. Это может быть лук, ветчина или бекон. 

Для обогащения аромата мы также можем добавить немного свежего чеснока. Вместо петрушки также подойдет зеленый лук. 

Если вы выберете омлет с помидорами, помните, помидоры укоротят много воды. Это задержит процесс ее пригорание, и яичница должна жариться дольше. Такую яичницу тоже нужно интенсивно перемешивать.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить вкусную яичницу?
  2. Идеальная яичница
Все новости