Как сделать домашний фарш: рецепт, который выбирают хозяйки

28.01.2024 01:30
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Мясной фарш используется для приготовления множества вкуснейших блюд, например, котлет, тефтелей, люля-кебаба, колбасы, бифштекса, фаршированного перца, голубцов и многого другого.

При этом мясной фарш гораздо лучше приготовить самостоятельно, а не покупать готовый в магазине – так вы можете быть уверенной в том, что используете только свежее и отборное мясо.

Существует несколько разновидностей фарша, которые используются для создания разных блюд, рассказывает Юлия Архипова.

Для котлет, фрикаделек и тефтелей используют фарш мелкого помола – его консистенция практически однородна, что придает блюдам особую нежность.

С целью получения такого фарша мясо пропускают через мясорубку два раза.

фарш
Фото: ТУТ НЬЮС

Для приготовления люля-кебаба и фаршированных овощей чаще всего готовят крупно помолотый фарш, который необходимо пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Такой фарш уже неоднороден, но после приготовления получается более сочным.

Для приготовления домашних колбасок и чебуреков используют рубленый мясной фарш, который измельчают острыми ножами. В таком фарше попадаются небольшие кусочки мяса и придают блюду нужную текстуру.

Делать фарш можно из любого вида мяса, но если вы перемалываете говядину или баранину, перед этим с них важно предварительно срезать жилы, которые плохо измельчаются и будут ощутимы в готовом блюде.

Чтобы фарш из этих видов мяса был сочным, в него можно добавлять перекрученное сало, а также небольшое количество воды. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по созданию домашнего мясного фарша.

Для приготовления мясного фарша вам понадобится любое свежее мясо – 1 кг.

1. Мясо очень тщательно промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Тщательно срежьте с мяса все пленки и жилы, а также лишний жир.
3. Порежьте мясо средними по размеру кусочками. Они должны помещаться в приемное отверстие мясорубки.
4. Пропустите мясо через мясорубку. При необходимости повторите процедуру для получения пастообразной консистенции.
5. Если вы хотите получить рубленый фарш, сначала порежьте мясо на мелкие кусочки, после чего порубите их двумя острыми ножами.
6. Получившийся мясной фарш используйте для приготовления различных блюд или поместите в герметичный пакет и заморозьте.

Ранее сообщалось о приготовлении творога из замороженного кефира.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости