Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом, а как приготовить вкусные домашние пельмени»?
Такое желание дам вполне понятно, ведь готовя пельмени своими руками, вы получаете ряд преимуществ:
- Вы уверены в качестве ингредиентов, ведь в магазинных пельменях зачастую полно «химии».
- Вы делаете домашние пельмени самостоятельно, пробуя различные рецепты, экспериментируя с формой, размером, со специями и т.д.
- Вы хотите удивить и обрадовать домочадцев и гостей традиционным русским блюдом, приготовленным с любовью.
Ингредиенты
Итак, приступим к приготовлению вкусных домашних пельменей.
Тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Одно яйцо;
- Чайная ложка соли.
Фарш для пельменей (начинка):
- Свинина и говядина – по 500 гр;
- Репчатый лук – 400 гр;
- Соль, перец, а также любые специи на ваш вкус.
Ход приготовления
Просеиваем муку в миску или на большую разделочную доску. Делаем в муке углубление, добавляем щепотку соли и разбиваем яйцо. Далее смешиваем ингредиенты и вливаем молоко с водой. Известно, что традиционные пельмени по классическому рецепту готовятся на воде, но мы советуем вам добавить немного молока. Вы увидите, каким нежным становится тесто.
Замешиваем крутое тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре. За это время тесто набухнет, и с ним будет удобно работать.
Тем временем займемся фаршем. Крупно нарезаем лук и измельчаем его в блендере или мясорубке, а затем добавляем к фаршу вместе с солью и перцем, а затем хорошо перемешиваем до однородности. Сделать домашние пельмени еще более вкусными помогут ваши любимые приправы.
Экспериментируйте! Как известно, фарш для пельменей берется смешанный (свинина с говядиной). Выбирая в магазине свинину для пельменей, обратите внимание, что на мясе должна быть небольшая прослойка жира. Это сделает пельмени более сочными. По той же причине следует добавлять в начинку много лука.
От теста отделяем небольшой кусочек и начинаем раскатывать его в тонкий пласт.Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек теста укладываем по одной чайной ложке фарша, плотно защипываем края, а затем соединяем концы.
Далее готовые домашние пельмени следует заморозить или приготовить – отварить, пожарить, потушить в горшочках и т.д.
Если вы решили отварить пельмени, то используйте для этого большой объем подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа. После того, как пельмени всплывут, оставляем их вариться еще на 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать слипания.