Впереди нас ожидают праздники, на которые принято готовить и подавать к столу традиционное блюдо – пасха.
Можно немного изменить традиционный рецепт, для придания лакомству других вкусовых ноток.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог жирный – 500 грамм
- сливки(жирностью не менее 25%) – 100 миллилитров
- яйцо куриное – 2 штуки
- сахар – 100 грамм
- сливочное масло – 100 грамм
- изюм – 100 грамм
- ванилин – 2 грамма.
Протрите творог через сито два или три раза, чтобы в нем не осталось комочков.
Смешайте сливки с куриными яйцами, добавьте сахар, ванилин и все очень тщательно взбейте.
Получившуюся массу переложите в сотейник с толстым дном, поставьте на маленький огонь, и непрерывно помешивая, варите до густоты.
Загустевший крем снимите с огня и продолжайте интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
Перемешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте к нему остывший крем и перемешайте. Изюм промойте и добавьте к творожной массе.
Поставьте пасочницу в тарелку, чтобы было, куда стекать жидкости, и застелите ее влажной марлей.
Выложите туда всю творожную массу так, чтобы не оставалось пустот. Закройте верх остатками марли и придавите грузом. Поставьте в холодильник на ночь.