Прошли уже те времена, когда красная рыба и осетр были элитными сортами, и подавались только в дорогих ресторанах.
Теперь любой может зайти в крупный гипермаркет и приобрести или живого, или замороженного осетра.
Если вы боитесь готовить живую рыбу, то ничего страшного, замороженная рыба не на много уступает по вкусовым качествам.
Осетра стоит выбирать средних размеров, поскольку у маленьких очень мало мяса, а у крупных мясо жесткое.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
- осетр – на 1,5-2 килограмма
- лук репчатый – 3 штуки
- сметана – 100 грамм.
Зелень, лимон, листья салата и прочие специи вы можете использовать по своему вкусу.
Осетра выпотрошите, почистите, удалите жабры, шипы и визигу, которая находится в хребте рыбы.
Для этого сделайте надрезы в области хвоста и головы рыбы. Глубина разреза должна достигать середины тушки. Визигу будет видно, она белого цвета.
Тянуть ее нужно не спеша и аккуратно, чтобы извлечь целиком, не разорвав. Затем тщательно промойте рыбу под холодной водой.
Если визигу не удалить, при воздействии высокой температуры она порвет тушку и испортит вид готового блюда.
Подготовленную тушку посолите, смажьте сметаной и выложите в рукав для запекания.
Сама по себе рыба очень вкусная, поэтому не стоит злоупотреблять специями. Лук нарежьте кольцами, болгарский перец брусочками или кубиками. Положите овощи к рыбе.
Перевяжите края рукава для запекания нитками, выложите его на противень и запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 50 минут.
Затем разрежьте рукав и подержите рыбу в духовке еще 15 минут.
На плоское широкое блюдо выложите листья салата, а уже на них выкладывайте осетра. Посыпьте его измельченной зеленью и разложите вокруг овощи и нарезанный кружками лимон.