Многие хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса. Не все знают, как это исправить.
Знание способов поможет вам в достижении желаемого результата.
Рассмотрим их более подробно.
Маринад на основе газировки
Для его приготовления необходимо залить порезанное мясо газировкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Также можно добавить к газированной воде репчатый лук, порезанный кольцами.
Для тех, кто хочет не просто размягчить мясо, но и карамелизировать его, можно использовать Кока-колу.
Фруктовый маринад
В кислых фруктах содержатся вещества, способные сделать мясо более мягким и сочным.
Так, можно использовать сок лимона или апельсина, разбавленный водой.
Необычным вариантом является смесь измельченного в пюре киви и лимонного сока (1:1). Достаточно лишь залить этим мясо и оставить на 30 минут в холодильнике. Вкус мяса вас порадует.
Теперь вы знаете, как сделать мясо более мягким и сочным. Можно смело приступать к его приготовлению.