Протухшее яйцо способно испортить все ингредиенты, которые вы заботливо подготовили для приготовления любого блюда.
Чтобы этого не произошло, следует заранее оценить свежесть продукта. Тем более, что для этого есть сразу несколько простых способов.
Вода
Для самого простого определения свежести «куриной икры» понадобится любая емкость, наполненная водой.
Опустите яйцо в воду, и посмотрите, что с ним произойдет дальше: если оно погрузится на дно, значит, все в порядке. В том случае, если яйцо всплыло, употреблять в пищу его нельзя.
Свет
Для этого способа понадобится мощный источник света.
Поднесите яйцо к лампе и оцените его содержимое: темные пятна, которые заметны под скорлупой, свидетельствуют о том, что яйцо уже испортилось.
Взбалтывание
Определить, подходит ли продукт для употребления в пищу можно, просто энергично встряхнув яйцо в руке.
Если при этом вы услышите или почувствуете, что желток внутри болтается, смело отправляйте его в мусорку.