Рыба - очень полезный продукт, в котором содержится масса веществ, которые должны поступать в организм человека регулярно. Ее рекомендуется есть несколько раз в неделю, чтобы оставаться здоровым, чтобы отлично себя чувствовать.
Но многие не делают этого, объясняют это тем, что не могут вкусно приготовить продукт. На самом деле сложно в этом нет ничего. Достаточно просто отойти от классических жарки и варки.
Из рыбы следует попробовать приготовить запеканку. Бабушки рассказали рецепты, по которым это стоит сделать.
Рыбная запеканка с цветной капустой
На 600 граммов филе трески потребуется взять 450 граммов цветной капусты, 40 граммов сливочного масла, 2 луковицы, 350 мл молока, 2 столовые ложки муки, 150 граммов сыра, соль и черный перец по вкусу.
Рыбу, капусту и лук необходимо нарезать на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло, обжарить на нем лук, после чего добавить к нему муку, предварительно просеянную, все тщательно перемешать. Далее добавляется молоко, все доводится до кипения, солится и перчится.
Далее в соус добавляется тертый сыр, а когда он расплавится, необходимо ввести капусту. В форму для запекания следует выложить рыбу, полить ее содержимым сковороды. Запекать блюдо нужно на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
Рыбное суфле в духовке
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 400 граммов рыбного филе, 1 луковицу небольших размеров, 2 яйца, 5 столовых ложек сливок, третью часть чайной ложки соли, 1 чайную ложку сливочного масла, черный молотый перец по вкусу.
Рыбу следует пропустить через мясорубку 2 раза. В торой раз к ней необходимо добавить лук. Далее полученный фарш смешивается с яйцами, сливками, солью и перцем. Далее необходимо все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов, запекать в ней суфле на протяжении получаса.
Эти рыбные запеканки хороши не только своим отменным вкусом. Они еще и быстры в приготовлении, что тоже является их весомым преимуществом.