Запеканка – это одно из праздничных блюд. Ее готовят на разные праздники. У всех возникает вопрос о рецептах приготовления. В этом поможет статья.
Существуют такие рецепты приготовления запеканки:
Запеканка с изюмом.
Для приготовления такого рецепта вам понадобится сахар, соль, яйца, а также молоко. Перед приготовлением необходимо просушить изюм и слить из него лишнюю жидкость. Взбейте творог при помощи миксера.
Вбейте яйца и посолите содержимое посуды. Дополните изюмом и перемешайте массу так, чтобы он лежал по всей поверхности. Начните выпекать блюдо при жаре 190 градусов.
Запеканка с шоколадом.
Процесс приготовления запеканки состоит из разных этапов: первый этап – к взбитым яйцам добавьте сахар с ванилином.
Дополните творогом и начните сбывать до того времени, пока не получится масса густоты крема. Тесто разделите напополам, а остальную часть смешайте с какао. Мультиварку намастите маслом. Разложите туда шоколадную смесь.
В середине шоколадного теста выложите белую массу. Старайтесь проминать тесто так, чтобы оно раздвигалось по краям. Запеканка с разными наполнителями. При приготовлении запеканки необходимо желтки отделить от белков.
Нарезанные сухофрукты дополните творожной смесью. Взбитые белки хорошо перемешайте. В то же время вы должны разогреть духовку при жаре 180 градусов. Форму для запекания намастите сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите туда смесь и перейдите к приготовлению.
Рекомендации.
В правильной выпечке запеканки можно воспользоваться рекомендациями:
Для начала приготовьте необходимые продукты.
Чтобы запеканка получалась сочной, добавьте в нее манную крупу. Смешайте ее с творогом и яйцами. А при необходимости дополните кефиром.
Жара выпекания запеканки должна составлять 180 градусов. Если хотите сделать румяную корочку, тогда посыпьте запеканку сахаром.
Если творог сильно сухой, можете дополнить запеканку молоком или сметаной.
Для украшения запеканки используйте сахарную пудру.
Применение таких рекомендаций поможет в правильном приготовлении запеканки.