Как приготовить запеканку, чтобы всех удивить: добавьте два новых ингредиента

09.01.2022 10:00
Обновлено: 05.03.2023 23:56

Основной ингредиент этой запеканки тыква, и это очень хороший вариант придать ей новый вкус. 

Получается она нежной, и форму, лучше всего, держит в холодном виде. 

Пригодится для детей и для диетического питания. А так же всем любителям тыквенных каш.

Состав:

•    700 гр. очищенной тыквы

•    300 гр. очищенных яблок

Как приготовить запеканку, чтобы всех удивить: добавьте два новых ингредиента
Фото: Pixabay

•    100 гр. сырого риса

•    3 яйца

•    250 мл молока

•    50 гр. сливочного масла

•    50-70 гр. сметаны

•    60 гр. сахара

•    соль

•    цедра 1 лимона

Как приготовить:

1.    Первым делом надо отварить в подсоленной воде рис до готовности. Необязательно стремиться сделать его рассыпчатым.

2.    С одного лимона натереть цедру на мелкой терке. Цедра это верхний желтый слой кожицы.

3.    Затем, надо натереть на крупной терке тыкву.

4.    И натереть яблоки.

5.    Сложить их в какую-либо посуду, пригодную для тушения. Я использовала для этого антипригарную сковороду. 

Добавить туда сливочное масло, сахар, цедру и молоко. Тушить под крышкой до готовности тыквы. 

Дать остыть до комнатной температуры и добавить готовый рис. Перемешать и ввести яйца, слегка взбитые вилкой. Для ароматизации запеканки, вместо цедры, можно использовать корицу, ванилин, мускатный орех.

6.    Форму для запекания надо смазывается маслом и очень хорошо посыпаем панировочными сухарями, даже если ваша форма антипригарная. Запеканка прилипает к стенкам даже в такой посуде.

7.    Выложить массу в форму для запекания и смазываем ее сверху сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 180C до приобретения запеканкой румяной корочки сверху. У меня это время составило 45 минут. 

Запеканке надо дать остыть и только потом вынимать на блюдо. Но лучше всего, остудить ее в холодильнике. Тогда кусочки не будут разваливаться. Но и в горячем виде она достаточно вкусная, хотя, гораздо хуже держит форму.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав:
  2. Как приготовить:
Все новости